Les Canadiens n’ont pas réussi à compléter le balayage de saison contre les Flyers jeudi, s’inclinant 6 à 3 au Centre Bell.

Les Canadiens ont effectué quelques changements à leur alignement jeudi en vue du dernier de quatre matchs consécutifs à domicile. Fraîchement rappelé de Laval, l’attaquant Rafaël Harvey-Pinard était en uniforme pour un son quatrième match en carrière dans la LNH, et son premier au Centre Bell. Kale Clague était aussi de retour dans la formation, prenant la place de Jordan Harris, alors que Evans a effectué un retour au jeu après avoir été sur la touche pendant quelques jours en raison du virus non-lié à la COVID.

Comme pour les trois derniers matchs, les visiteurs se sont inscrits en premier sur le tableau indicateur ce soir.

James van Riemsdyk a trouvé le fond du filet sur le côté court de Carey Price pour donner une avance d’un but aux Flyers tôt dans le premier vingt.

Ivan Provorov a doublé l’avant de Philadelphie à 14:29, tirant la rondelle derrière Price dès la mise au jeu pour porter la marque 2 à 0.

Mais les Canadiens ont réduit l’écart des Flyers 62 secondes plus tard lorsque Mike Hoffman s’est emparé d’une rondelle libre dans le trafic devant le filet pour faire briller la lampe. Il s’agissait du premier but de Hoffman depuis le 5 mars, et le premier but de l’équipe depuis le retour au jeu de Price.

L’égalité a été de courte durée, cependant, alors que Oskar Lindblom a redonné les devants aux Flyers 81 secondes plus tard en marquant son 12e but de la saison.

Travis Konecny a ajouté un autre but à 13:02 pour doubler l’avance de Philadelphie à nouveau avant la fin de la période.

Après 40 minutes de jeu, les deux équipes étaient à égalité au chapitre des tirs étaient (26-26).

Des buts de Morgan Frost (5 à 2) et van Riemsdyk (6 à 2) ont mis le match hors de portée pour les Canadiens en troisième période.

Cole Caufield a néanmoins complété pointage avec son 19e de la saison à 17:33 pour mettre fin à la rencontre par la marque de 6 à 3.

Les Canadiens seront de retour en action samedi alors qu’ils croiseront le fer avec les Sénateurs à Ottawa pour une dernière fois cette saison. Ces derniers ont remporté la dernière rencontre par la marque de 6 à 3 le 5 avril, tandis que les Canadiens ont eu le dessus lors des deux premiers matchs, l’emportant par la marque de 5 à 1 le 19 mars et 2 à 1 le 26 février.