Le Canadien retrouve le sentier de la victoire

Coiurtoisie

Les Canadiens ont mérité une victoire de 3 à 0 face aux Red Wings mardi soir, mettant fin à une séries de défaite de deux matchs.

C’était une soirée spéciale pour la recrue Michael Pezzetta qui effectuait ses débuts dans la LNH.

Après avoir été rappelé lundi en provenance du Rocket de Laval dans la AHL, le jeune de 23 ans était tout sourire avant la rencontre.

Comme il fallait s’y attendre, les coéquipiers de Pezzetta lui ont laissé faire le traditionnel tour en solitaire au début de la période d’échauffement.

Le Torontois se souviendra longtemps de ce moment.

Les Canadiens ont été récompensés pour leur bon début de match alors que Nick Suzuki a ouvert la marque grâce à son premier but de la saison après seulement 2 min 06 s.

Suzuki a sauté sur son propre retour, frappant la rondelle dans les airs pour battre le gardien Alex Nedeljkovic.

L’attaquant Tyler Toffoli et le défenseur Jeff Petry ont obtenu des mentions d’aide sur la séquence.

Sept minutes plus tard, les Canadiens ont doublé leur avance lorsque Josh Anderson a marqué grâce à un superbe tir des poignets en coupant au but.

Il s’agissait de son troisième but de la présente campagne.

Suzuki et l’attaquant Brendan Gallagher ont mérité des mentions d’aide sur ce but.

C’est avec un pointage de 2 à 0 que s’est conclue la première période.

Malheureusement, le vétéran Jonathan Drouin a dû quitter la rencontre après avoir été atteint par une rondelle au cours de la première.

Il s’est rendu à l’hôpital pour une évaluation approfondie.

Aucun but à déclarer en deuxième période; la marque de 2 à 0 s’est donc transportée au troisième tiers.

Gallagher a ajouté un but dans un filet désert avec 2 min 01 s à faire au match, son deuxième de la saison.

Toffoli et Suzuki ont obtenu des passes sur le but.

Le gardien Jake Allen a effectué 22 arrêts pour récolter son deuxième jeu blanc de la saison.

De leur côté, les Canadiens ont dirigé 40 tirs au but sur Nedeljkovic dans la victoire.

Les Canadiens renoueront avec l’action jeudi soir alors qu’ils se mesureront aux Islanders de New York au Centre Bell.