Le Tricolore récolte un point dans la défaite de 3 à 2 en prolongation

Courtoisie

Les Canadiens n’ont pu compléter leur balayage des Red Wings en 2021-2022, s’inclinant par la marque de 3 à 2 en prolongation, samedi soir.

Il s’agissait du dernier affrontement entre les deux équipes cette saison, mais du premier au Little Caesars Arena. Montréal avait eu le dessus lors des deux premières rencontres disputées au Centre Bell, 6 à 1 et 3 à 0.

Ryan Poehling a ouvert la marque grâce à un tir voilé qui a trompé Alex Nedeljkovic après 4 min 39 s, le seul but inscrit en première période. Son premier de la saison a été inscrit dès son deuxième match après avoir été rappelé en provenance de Laval jeudi dernier.

Son ancien coéquipier à Laval, Michael Pezzetta, a obtenu une passe sur le jeu, son tout premier point dans la LNH.

En fin de période, Jake Allen a dû quitter la rencontre après avoir été impliqué dans une collision avec Dylan Larkin.

C’est Samuel Montembeault qui a pris la relève.

Les Red Wings ont débuté la deuxième période en force, marquant sur chacun de leur deux premiers tirs au but.

Larkin et Pius Suter ont inscrit deux buts en 45 secondes pour donner les devants à Detroit, 2 à 1.

Montembeault a effectué 12 arrêts au cours de la période médiane pour préserver l’écart d’un but.

Chris Wideman a créé l’égalité tôt en troisième période, après avoir reçu une superbe passe par derrière d’Artturi Lehkonen, pour égaler le pointage, 2 à 2.

Montembeault a repoussé les 10 tirs dirigés vers lui lors du troisième engagement, forçant la tenue d’une prolongation.

Mais les Canadiens n’ont su complété la remontée, et Larkin a inscrit son deuxième de la soirée à 1 min 41 s du début de la période supplémentaire.

Cayden Primeau rappelé de Laval

Les Canadiens ont procédé au rappel du gardien Cayden Primeau du Rocket de Laval, dans la Ligue américaine, samedi soir.

La décision a été annoncée après l’affrontement à Detroit. La soirée de travail de Jake Allen a pris fin subitement lorsque l’attaquant des Red Wings Dylan Larkin est entré en contact avec lui, en fin de première période.

Après neuf matchs disputés avec Laval cette saison, Primeau présente une fiche de 4-4-0, incluant deux blanchissages, un pourcentage d’arrêts de ,916 ainsi qu’une moyenne de buts alloués de 2,41.

Le cerbère de 22 ans rejoindra le Tricolore à Boston dimanche, où le Club sera reçu par le Bruins dès 19 h.