Les Canadiens n’ont pas pu remonter la pente après avoir accordé quatre buts en première période

Courtoisie

Les Canadiens se sont inclinés par la marque de 6-3 face aux Blue Jackets, dimanche soir au Centre Bell.

L’entraîneur-chef Dominique Ducharme a retrouvé deux vétérans au sein de son équipe.

Brendan Gallagher est remis de sa blessure au bas du corps, tandis que Paul Byron participe à son premier match de la saison après son opération de la hanche cet été.

Il s’agissait du premier match de Byron depuis le 7 juillet 2021, le match numéro 5 de la finale de la coupe Stanley à Tampa.

Les Canadiens ont ouvert la marque à peine 1:19 après le début de la première période par l’entremise de Nick Suzuki, dont la tentative de passe a dévié sur Gustav Nyquist et trompé le gardien Joonas Korpisalo.

C’était le neuvième but de l’année de Suzuki, aidé par Tyler Toffoli et Artturi Lehkonen.

Les Blue Jackets ont toutefois répliqué en marquant quatre buts en l’espace de 9:23 avant la fin de la période.

Patrik Laine, Jack Roslovic, Eric Robinson et Yegor Chinakhov ont trouvé le fond du filet.

Le gardien de but Sam Montembeault a été remplacé par Cayden Primeau après avoir cédé trois buts sur sept tirs.

Les Canadiens accusaient un retard de 4-1 après 20 minutes.

Toffoli a marqué l’unique but en deuxième période, faisant scintiller la lumière rouge avec seulement 41 secondes à faire avant l’entracte.

L’attaquant des Canadiens a accepté une belle passe de Lehkonen avant d’inscrire son neuvième but de la saison.

Suzuki a aussi obtenu une mention d’aide sur la séquence.

Après deux périodes, Montréal tirait de l’arrière 4 à 2.

Les Canadiens ont continué à se battre au début de la troisième période.

À 6:55, Lehkonen a profité d’une magnifique passe soulevée de Jake Evans pour marquer son septième but de la saison lors d’un désavantage numérique.

Cole Sillinger a cependant répliqué deux minutes plus tard pour redonner une avance de deux buts à Columbus.

Laine a complété la marque avec un but dans un filet désert à 2:48 de la fin du match.

Les Canadiens seront en congé lors de la semaine à venir.

Leur prochain match ne sera que le 8 février alors qu’ils accueilleront les Devils du New Jersey.