Les Canadiens se sont inclinés par la marque de 6-2 contre les Islanders, jeudi au Centre Bell

Courtoisie

Les Canadiens se sont inclinés par la marque de 6-2, jeudi soir contre les Islanders de New York au Centre Bell.

Le défenseur Alexander Romanov était de retour dans l’alignement après avoir été laissé de côté lors du match de mardi contre les Red Wings de Detroit.

Pour sa part, le gardien Jake Allen prenait part à son 10e départ de la saison pour Montréal.

New York s’est inscrit au pointage après seulement 4min14s de jeu en première période.

L’attaquant Kyle Palmieri a profité d’un revirement du Tricolore en zone neutre avant de repérer son coéquipier Brock Nelson, qui a battu Allen à l’aide d’un tir du revers pour faire 1-0 en faveur des visiteurs.

C’était la marque après 20 minutes de jeu.

La troupe de Barry Trotz a doublé son avance après 3min31s de jeu en deuxième période.

L’ailier Oliver Wahlstrom s’est démarqué dans l’enclave et il en a profité pour décocher un tir précis dans la partie supérieure.

Les Islanders ont ajouté un troisième but avec moins de huit minutes à faire au deuxième engagement.

Nelson a sauté sur le retour de lancer de Zdeno Chara pour inscrire son deuxième but de la soirée et faire 3-0.

Nelson a finalement complété son tour du chapeau avec 4min37s à faire à la deuxième période, complétant un deux contre un amorcé par son coéquipier Anthony Beauvillier.

Le centre Jean-Gabriel Pageau a marqué le quatrième but de la période des Islanders avec moins de deux minutes à faire au deuxième engagement.

Le Tricolore tirait de l’arrière 5-0 après 40 minutes de jeu.

Le gardien Sam Montembeault a pris la place d’Allen devant le filet pour amorcer la troisième période.

Le centre Nick Suzuki a inscrit son équipe au pointage avec moins de cinq minutes à faire au temps réglementaire en infériorité numérique.

L’ailier Tyler Toffoli a ajouté un deuxième but pour le Tricolore quelques instants plus tard lors d’un cinq contre trois.

Suzuki et Christian Dvorak se sont faits complices sur le jeu.

Nelson a finalement marqué son quatrième but de la soirée dans un filet désert.