Montréal et Québec accueillent l’Expo Manger Santé 2025

Crédit photo : Myriam Quenneville de Kova Production

L’Expo Manger Santé et Vivre Vert, le plus grand événement santé et saveurs du Québec qui se tiendra du 21 au 23 mars 2025 au Palais des congrès de Montréal et les 26 et 27 avril 2025 au Centre des congrès de Québec, promet pour sa 28è édition une expérience à la fois riche en découvertes gourmandes et en solutions concrètes pour agir sur notre santé et notre avenir.


« L’alimentation saine et consciente est la clé pour préserver notre santé et notre planète. À travers cette édition de l’Expo Manger Santé et Vivre Vert, nous souhaitons inspirer chacun à faire des choix plus éclairés, responsables et durables, pour un avenir plus vert et plus sain.» – Renée Frappier, fondatrice de l’Expo Manger Santé et Vivre Vert

Cet événement désormais incontournable où sont attendus Marilou (Trois fois par jour), Stefano Faita, Alexandra Diaz, Joël Legendre, Katrine Paradis (KpourKatrine), Dominic Lamirande (Dom Cooks), Caroline Huard (Loounie), Maripier Morin (Mox), le trio de sportifs Étienne Boulay, Maxime Talbot et Bruno Gervais (Behy) et plusieurs autres, demeure précurseur des sujets criant d’actualité et une vitrine importante pour la croissance des entreprises de chez nous et d’ailleurs.

L’EXPO 2025 : AGIR SUR L’AVENIR PAR NOS ASSIETTES ET NOS CHOIX D’ACHAT

Cette année, l’Expo se place sous le signe du changement, avec des thématiques qui répondent aux préoccupations grandissantes d’une société en quête de sens. Alors que la question de la consommation responsable n’a jamais été aussi actuelle, l’événement nous incite à repenser nos choix alimentaires, à privilégier la qualité à la quantité et à repenser notre rapport à la consommation. Il est désormais essentiel de faire des achats réfléchis, qui non seulement nourrissent nos corps, mais qui respectent aussi la planète. 

L’un des sujets phares de cette édition demeure la protéine végétale, qui connaît une ascension fulgurante. De plus en plus de consommateurs se tournent vers des alternatives végétales, non seulement pour des raisons de santé ou pour des menus plus variés, mais aussi pour l’environnement. L’Expo vous offrira un tour d’horizon de cette tendance avec des produits innovants qui redéfinissent les sources de protéines et qui vous permettent de diversifier vos repas de manière créative et équilibrée.

Parmi les autres incontournables de l’édition 2025, les grains anciens, tels que l’épeautre biologique cultivée au Québec au goût riche et aux valeurs nutritionnelles élevées et le Khorasan, de provenance canadienne, souvent plébiscitée pour ses vertus digestives, seront au centre de nombreuses discussions.
 

De plus, on fera la lumière sur diverses nouveautés et tendances dont les champignons, la santé cognitive, la supplémentation gélifiée, les sources d’énergie naturelles et les alternatives aux allergènes.

CINQ BONNES RAISONS DE VISITER L’EXPO CETTE ANNÉE

Découvrir une alimentation saine, bio et innovante 
Les visiteurs auront l’occasion de découvrir une grande variété de produits santé, biologiques et naturels, provenant majoritairement des terroirs québécois et canadiens. Ils pourront profiter de dégustations gratuites et explorer des idées de repas innovantes qui enrichiront leur quotidien.
 

Faire des achats de qualité, tout en soutenant une consommation responsable 

Les visiteurs découvriront des produits où la traçabilité et la provenance sont essentielles. L’Expo leur permettra d’acheter des aliments sains, des cosmétiques naturels, des produits écologiques pour la maison et la santé, tout en privilégiant une consommation réfléchie, responsable et locale.


Participer à des ateliers, des conférences et des démos culinaires

Les visiteurs pourront assister à des ateliers pratiques, des conférences inspirantes et des démonstrations culinaires passionnantes. Les experts en nutrition, écologie et bien-être partageront leurs connaissances pour aider chacun à adopter des gestes simples et efficaces au quotidien.


Découvrir une variété de produits innovants

L’Expo se distingue par la diversité des produits proposés, allant des alternatives végétariennes et biologiques aux solutions écologiques pour les soins corporels et l’entretien ménager. Les visiteurs pourront diversifier leur alimentation et leur mode de vie avec des produits sains et créatifs pour améliorer leur bien-être.

Prendre leur santé en main et adopter un mode de vie plus vert

L’Expo n’est pas seulement un événement gastronomique, c’est aussi une occasion de s’inspirer et de découvrir des moyens concrets pour prendre soin de sa santé et de la planète. Des conseils pratiques, des recettes et des astuces écologiques seront partagés pour aider chacun à vivre de manière plus saine et responsable.

À propos de l’Expo Manger Santé et Vivre Vert

L’Expo Manger Santé et Vivre Vert est un événement inspiré par une alimentation saine et savoureuse, de plus en plus biologique et écologique, où sont réunis des exposants de qualité offrant une multitude de pistes gastronomiques et écologiques pour bonifier son alimentation, améliorer sa santé et son mode de vie. L’Expo comporte plusieurs scènes éducatives où sont proposés des ateliers, des conférences et des démos culinaires pour mettre en lumière les innovations de l’année. L’Expo Manger Santé et Vivre Vert propose également des dégustations débordantes de saveurs, une multitude d’idées de repas et de trucs culinaires, des techniques anti-stress, des idées de gestes écologiques à adopter au quotidien et plus encore. Une grande rencontre inspirante pour un avenir meilleur !