Ayant pour mission de faire rayonner la gastronomie montréalaise sous toutes ses formes au moyen de tables d’hôte à prix doux, MTLàTABLE proposera de venir se régaler à plus de 135 tables de la métropole du 3 au 19 novembre 2023.
Grâce à une variété de nouveaux restaurants à découvrir et de grands classiques à redécouvrir dans une foule de quartiers animés de la ville, il y en aura pour tous les goûts, quelles que soient vos préférences culinaires! Il est dès maintenant possible de faire des réservations ainsi que de consulter la liste de restaurants participants et leurs menus à l’adressewww.mtlatable.com. C’est un rendez-vous!
En 2022, plus de 92 000 personnes ont participé à cette grande fête de la gastronomie, et pas moins de 80 % ont indiqué souhaiter renouveler l’expérience en cette année! À leur demande, six soirées supplémentaires seront proposées avec quatre formules « table d’hôte » à 38 $, à 53 $, à 68 $ et à 83 $ pour un repas de trois ou de quatre services.
« Nous sommes très heureux d’annoncer une 11e édition de MTLàTABLE, événement phare de la scène gastronomique de Montréal. Cette année, six soirées et encore plus de restaurants s’ajoutent à la formule, qui se déploie à travers les différents quartiers de la ville. Nous sommes fébriles de constater que les restaurateurs participent toujours en grand nombre dans notre projet, donnant lieu à un événement inclusif et diversifié à la hauteur de nos ambitions pour le rayonnement de la capitale nord-américaine de la gastronomie qu’est Montréal. », a déclaré Yves Lalumière, président-directeur général de Tourisme Montréal
À la rencontre des différents quartiers gastronomiques de la ville
Dans chacun des restaurants participants (des tables présentes depuis les débuts de l’événement à celles qui seront de la fête pour la première fois), les gens de Montréal découvriront des menus représentatifs de la diversité qui fait la renommée gastronomique de la ville. L’an dernier, 85 % des gens ont mentionné avoir aimé leur expérience au point de considérer retourner dans les restaurants visités, et une personne sur deux a affirmé avoir essayé plusieurs restaurants. Avec leurs menus « table d’hôte » spécialement élaborés pour l’événement, les chefs sauront charmer les adeptes du concept comme les personnes qui en sont à leur première expérience.
Menus à 38$
Une offre diversifiée à travers 20 adresses : Aqua E Farina, Aux Quartiers Belle Gueule, BEVO Bar + Pizzeria, Bonheur d’occasion, Brasseur de Montréal, Chez Dévi, East Pan-asiatique, Fugazzi Pizza, Il Bazzali, La Catrina Mile End, La Catrina Vieux-Port, La Toxica Montréal, Le Blind Pig, Le Tambour du Ste-Cath (Bistro Ste-Cath), L’Estaminet, Restaurant Kyomi, Restaurant Siam, Tsukuyomi Ramen Bishop, Tsukuyomi Ramen Bois-Franc et Venice MTL Vieux-Montréal.
Menus à 53$
Avec 56 restaurants aux quatre coins de la ville : Ăn Chơi Plaza, Antipode, Archway Verdun, Artigiani Pizzeria & Cucina, Babacool, Bar Tapas Taza Flores, Bar Waverly, Bistro Chez Roger, Bistrot La Fabrique, Bloom Sushi Quartier Des Spectacles, Bloom Sushi St-Paul, Brasserie Bernard, Brasserie Milton, Brasserie T ! Beau Mont, Cabotins, Café Le Petit Flore, Caribou gourmand, Cerise Café Buvette, Côba Sushi, Darna bistroquet, Fiorellino (Laurier), Fiorellino (Notre-Dame), Galaxie Brasserie, Greasy Spoon, Joséphine, La Bêtise, La Bêtise (Verdun), La Cale – pub zéro déchet Le Marché Italien Le Richmond, Le Montréal Casino de Montréal, Le Rose-Marie, Le Valois, Le Virunga, Les Enfants Terribles (Bernard), Les Enfants Terribles (Île-des-Sœurs), Les Enfants Terribles Place Ville Marie, LOV McGill, Mikado – Laurier, Osco!, Palomar, Le Wine Room par Pamika, Perles et Paddock, Plein Sud, Restaurant ChuChai, Restaurant gaZette Montréal, Restaurant La Raclette, Restaurant La Rose des Sables, Restaurant Mignon (rue Notre-Dame O.), Restaurant Mignon (rue St-Paul O.), Restaurant Rita, Restaurant ZinZin, Rose Ross, Santos, Umami, Ramen & Izakaya, Vandale et Vieux-Port Steakhouse.
Menus à 68$
Une superbe variété de menus à découvrir travers 45 restaurants : Aldea MTL, Alexandre et fils, Bagatelle Bistro, Bistro Tendresse, Bonaparte, Brasserie 701, Chez Lévêque, Chez Victoire, Gaspar, Gaston, Hang, Ibérica, IBERICOS, Taverne à tapas espagnoles, Jacopo, Kitchen Galerie, Kwizinn, Kyo Bar Japonais, L’Auberge Saint-Gabriel, Le Boulevardier, Le Butterfly, Le Farsides, Les Canailles, Les Cavistes Restaurant Bar à vin, Maggie Oakes, Magnolia, Méchant Boeuf Bar-Brasserie, Modavie, Monème, Monsieur B, Nikkei MTL, Pincette – Bar à homard, Restaurant bar le Kube, Restaurant Bivouac, Restaurant de l’ITHQ, Restaurant H3, JAJA, Restaurant Kamúy, Restaurant Le Polisson, Restaurant Le Square, Restaurant Leméac, Restaurant Sauvage, Restaurant Tbsp., Saiko Bistrot Izakaya, Stanley, Trattoria Gio.
Menus à 83$
Des menus table d’hôte à s’en lécher les doigts parmi ces 17 restaurants : Bistro La Franquette, Chez Delmo, Garde, Côte, Ichigo Ichie Izakaya, Lawrence, Lloyd, Loam Restaurant, Portus360, Ratafia, Renoir, Restaurant Europea menu spécial présenté par Beaver Hall, Restaurant La Chronique, Roseline, Sabrosa, Seasalt, Terrasse William Gray et Le St-Urbain.
«Nous sommes fiers de collaborer avec la vibrante scène culinaire de Montréal qui inclut plusieurs clients en restauration créant des expériences culinaires uniques pour nos clients American Express. Encourager l’offre locale et faire la promotion de l’industrie de la restauration est très important pour nous. Nous sommes excités de pouvoir offrir ces avantages à nos clients American Express afin de leur permettre de découvrir de nouveaux restaurants grâce à MTLàTABLE!» , a souligné Gerardo Welter, Vice-président marketing American Express Canada.