Nick Suzuki a inscrit un doublé et Samuel Montembeault a réussi le premier blanchissage de sa carrière

Courtoisie

Les Canadiens ont vaincu les Sabres par la marque de 4 à 0, mercredi soir au Centre Bell, prolongeant leur séquence victorieuse à quatre rencontres.

Montréal a ouvert la marque juste avant que la septième minute de jeu se soit écoulée. Nick Suzuki a sauté sur une rondelle libre dans l’enclave, avant de battre le gardien Craig Anderson.

Le 10e but de Suzuki cette saison a été créé par les efforts de Cole Caufield et Josh Anderson.

Suzuki et Anderson ont tous deux prolongé à trois leur séquence respective de matchs avec au moins un point, alors que Caufield compte maintenant quatre rencontres consécutives fructueuses à sa fiche.

Il s’agit également de la troisième saison d’affilée où Suzuki atteint le plateau des 10 buts. Il en avait marqué 15 à sa deuxième saison dans la LNH, l’an dernier, son sommet jusqu’ici.

Les Canadiens menaient par la marque de 1 à 0 après 20 minutes.

Lors de l’entracte, le Club a annoncé que Paul Byron ne reviendrait pas au jeu après avoir reçu un coup porté haut. Il n’a joué que pendant 1 min 11 s avant de retraiter vers le vestiaire.

Suzuki a sévi de nouveau lorsqu’on lui a octroyé un tir de pénalité, à 5 min 57 s du deuxième engagement.

Le tireur d’élite âgé de 22 ans a projeté la rondelle dans la lucarne, derrière Anderson, procurant une avance de deux buts au club receveur.

Les Canadiens menaient 2 à 0 après 40 minutes de jeu.

Juste avant que le troisième tiers ne commence, le Club a annoncé qu’Anderson ne reviendrait pas au jeu, après avoir été atteint à la tête par une rondelle en fin de 2e période.

Caufield a triplé l’avance des siens à seulement 78 secondes du début du dernier vingt.

Suzuki a obtenu une mention d’aide sur le septième but de la saison de Caufield.

Caufield a quatre buts à ses quatre derniers matchs.

Jake Evans a ajouté un but en filet désert en toute fin de rencontre, portant la marque à 4 à 0, sur une passe de Ben Chiarot.

Samuel Montembeault a réalisé 32 arrêts dans la victoire, signant le premier blanchissage de sa carrière dans la LNH.

Le prochain duel prévu au calendrier des Canadiens est celui de samedi contre les Sénateurs d’Ottawa, à Kanata.