Les Canadiens se sont inclinés 2 à 1 contre les Blue Jackets samedi après-midi au Centre Bell. La série de défaite du Tricolore se prolonge à neuf.

La troupe de Martin St-Louis a connu un départ difficile, allouant un but après seulement 76 secondes de jeu.

Oliver Bjorkstrand a rapidement donné les devants aux visiteurs, inscrivant son 14e but de la saison face à Sam Montembeault.

Le gardien des Canadiens s’est ressaisi pour le reste de la période, bloquant 17 des 18 tirs dirigés vers lui pour préserver l’écart d’un seul but.

Après 20 minutes, les Canadiens tiraient de l’arrière 1 à 0.

Il n’y a pas eu de but en deuxième période.

Montembeault a poursuivi son impressionnant travail entre les poteaux, repoussant les 14 tirs auxquels il a fait face.

Cole Caufield a marqué le but égalisateur à seulement 2:55 de jeu en troisième période avec un tir précis de l’enclave qui a battu le gardien de but Elvis Merzlikins.

Il s’agissait du troisième but de Caufield cette saison, et de son deuxième en autant de matchs.

Ryan Poehling a obtenu la seule mention d’aide sur le jeu.

Malheureusement, Patrik Laine a marqué le but vainqueur en avantage numérique alors qu’il ne restait que sept secondes à faire au temps réglementaire.

Il s’agissait du 13e but de Laine cette saison.

Montembeault a conclu le match avec 40 arrêts.

Les Canadiens concluent leur programme double du week-end contre les Sabres, dimanche au Centre Bell.