Retour à domicile raté pour les Canadiens

Courtoisie

Les Canadiens se sont inclinés 5 à 4 contre les Ducks d’Anaheim.

Les Canadiens jouaient leur premier match à la maison depuis le 16 décembre.

Le gardien Cayden Primeau était devant le filet pour un troisième match consécutif.

Seul changement à l’alignement, Lukas Vejdemo remplaçait Christian Dvorak qui s’est blessé lundi soir au Minnesota.

Il s’agissait du premier match de Vejdemo depuis le 12 janvier.

Anaheim s’est inscrit au pointage en premier grâce à Sam Carrick alors qu’il s’est présenté en échappée devant Primeau pour inscrire son neuvième de la saison après 8:14 de jeu.

La troupe de Dallas Eakins a tiré profit d’une pénalité de quatre minutes pour bâton élevé décernée à Laurent Dauphin pour marquer deux autres buts par l’entremise de Cam Fowler (15:12) et de Troy Terry (17:06).

Il s’agissait du sixième but de la saison pour Fowler, tandis que Terry a marqué son 24e.

Les Ducks avaient les devants 3 à 0 après 20 minutes.

L’entraîneur-chef Dominique Ducharme a décidé de remplacer Primeau au début de la deuxième période après qu’il ait accordé trois buts sur neuf tirs au but.

Sam Montembeault s’est amené dans le match, ce qui a revigoré les joueurs puisque Jake Evans est parvenu à réduire l’écart après seulement 1:15.

Evans a inscrit son cinquième but de la saison. Rem Pitlick et Josh Anderson ont été crédités des mentions d’aide.

Les Ducks ont répliqué seulement 10 secondes plus tard lorsque Trevor Zegras y est allé d’une manœuvre spectaculaire pour redonner une avance de trois buts aux visiteurs.

C’était le 11e but de Zegras cette saison.

Artturi Lehkonen a ramené le déficit de son équipe à deux buts en milieu de période grâce à un but en avantage numérique face au gardien Anthony Stolarz.

Mike Hoffman et Tyler Toffoli ont obtenu des mentions d’aide sur son sixième but de la saison.

Zegras a marqué son deuxième but de la soirée quatre minutes plus tard pour donner une avance de 5 à 2 à Anaheim.

C’est avec ce pointage que se sont conclues les 40 premières minutes de jeu.

Evans a doublé sa production de la soirée en marquant à seulement 1 min 24 s du début du troisième engagement, y allant d’un bel effort individuel.

Pitlick a amassé la seule aide sur le jeu.

Les Canadiens n’ont pas lâché prise et ont été récompensés avec un but de Laurent Dauphin sur un tir de pénalité alors qu’il ne restait que 5:58 en temps réglementaire.

Le deuxième but de Dauphin cette saison a réduit l’écart à un seul but.